Переулков души - всё

Алексей Погудин
Переулков души - всё бескрайне,
А в руке у меня чёрный мел,-
Я на случай держу его в тайне,
Он от времени так потемнел.

Звон стекла от разбитых зеркал,-
Серебра мне не жалко ни грамма,-
В отраженье осколков блистал,-
Круг чертить продолжал я упрямо.

И не важно какого он цвета,-
Для меня он был белым всегда,-
Хоть и жизнь иногда - без просвета,-
Я на это плевал, господа.