А завтра к нам придёт весна

Дмитрий Цыганков
«А завтра к нам придёт весна,
- сказала мама, - просыпайся.
Проспишь рассвет, зоря красна
И запах трав уж манит зайца.
Деревья тянутся к теплу,
Зардеют лаковые почки.
Поют голубки: у-у-у
И трутся клювами в садочке.»
- А почему лишь завтра, мам?
В какой стране, где проживает?
Весна на чём приедет к нам?
И как зима её узнает?
Давно уже растаял снег,
Цветение ласкает взглядом,
Подснежники раскрыли цвет
И солнце бродит по фасадам.
Что завтра поменять должно?
Не вижу разницы я, мама...
- С календаря сорвём листок,
А там Весна!  Иль ты не рада?