Последние капли

Ольга Зауральская
Деревья в снегу по колено увязли,
Но с юга тепло нам прислали взаймы.
И падают с неба последние капли,
Последние капли прошедшей зимы.

Сердца разморозились, души размякли,
И люди из нор выползают во двор,
И всё изменяет последняя капля,
И оттепель снова сменяет террор.

А скоро расплавятся снега завалы,
Подснежники из-под земли прорастут.
И капаем в нос мы последние капли,
Последние капли прошедших простуд.