Есть ли выход?

Лещинский Леонид Абрамович
"То не ветер ветку клонит,

ветки вовсе высоко,

то меня по жизни гонит

стая мысленных волков".
Наталья Разувакина, "Урал", № 1,  2021

То не буря мглою кроет,
и в ушах не ветра свист,
то волков ватага воет,
в голове танцуя твист.
И совсем не натуральны,
только в мыслях лишь моих,
не дают уснуть мне в спальне,
просят сочинить им стих.
В жизни всякое случалось
и понять мне не дано:
может я свихнулась малость -
в дверь гоню, они в окно.
Не могу найти покоя,
нет спасенья от волков.
Может, буду спать я стоя
и избавлюсь от оков?