В паутине дорог

Ольга Петровна Попова
Потемнела заснеженность дали,
Мы в плену у холодных ветров –
В паутине дорог осознали
Постоянство житейских костров.

Наши годы стремглав неприметно
Мчались с гордостью, усталь поправ,
Седину, как заснеженность, тщетно
Так хотелось оставить без прав.

Напролом приходилось и с песней,
Испытания – шрамы навек,
Увлекало мечтой поднебесье,
Мысль про старость, как мартовский снег.

«Возраст – это души состоянье»,
На вес золота – тонуса суть,
Деградация, как наказанье,
Жаль – природу нам не обмануть.

Может, время настало итожить –
Поклониться прошедшим годам?
Нет, узнать бы, что завтра предложит,
Так не хочется стариться нам.