Песнь о Ермаке 1990

Влад Норманн
"На диком бреге Иртыша"

Когда шумит сибирский кедр,
я слышу в голосе его,
сказания дошедшие из недр,
предания народа моего.
Казаки вольные пришли
в Сибирский край,
суровый, дикий,
сия края единены
с Россией -
вотчиной великой.
Я слышу песнь о Ермаке,
коварстве хитрого Кучума,
Иртыш по-прежнему шумит,
шумит сурового и угрюмо,
казачье войско вольно спит.
над Ермаком витает дума.