Зимнее утро

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной
Дмитрия Кустановича:
Тульское зимнее утро
80x90 см, холст, масло, 2021
Dmitry Kustanovich
**********************************
Зимнее утро солнце сквозь ветви
Белые тихие дни.
В хрупкий хрусталь все деревья одеты
снежинок мерцают огни.
В пышных снегах отражается небо
Луч чуть дотронулся тени.
Хочет смычком ненадолго наверное
Лесу исполнить напевы весны.

Зимнее утро, солнце сквозь ветви
видит природа морозные сны.
Чуть потеплее дыхание ветра
И вдалеке птичьи трели слышны:
Что это? Может синиц кастаньеты?
Иль клавесином звучат воробьи?
Солнца смычок, проскользнув незаметно,
Тронул застывшие струны души.
28.2 2021г