Время

Тамара Гаврилова 5
«Бывали времена
Веселья и тоски…
Огромная страна
Давила на виски»
              Владислав Сергеев


Время - оно не лечит, мы все больны,
граждане той огромной другой страны,
мы заболели детством давным-давно,
прошлое нам не вылечить всё равно,
дружно играем в куклы и до сих пор
смотрим в сады чужие через забор,
ищем там лучшей доли (в который раз!)
время, как скорый поезд, летит сквозь нас,
эта страна не давит нам на виски,
пьём вместо водки виски в тисках тоски,
больше уже не ценим своих святынь,
черти, смеясь, всё громче нам шепчут: сгинь,
юмор всё ниже, смех наш похож на плач,
время – оно не доктор, оно - палач.