Тает снег под поступью весны

Елена Данилова 4
Тает снег под поступью весны,
Тихо в прошлое зима уходит,
Время кончилось мороза и пурги,
Обновление несёт весна природе.

Потянулись к небу дерева,
В лучах солнца ветви отогрели.
И на трон времён взошла Весна
С перезвоном таяния, капели.

Задышала ветром перемен,
Распростёрла руку пробуждения.
И Зимы морозной сонный плен
Пал к ногам её в изнеможении.

Превратила в радостный ручей
Толстый лёд, воздвигнутый Зимой,
И зовёт к себе скворцов, грачей.
Скоро птицы прилетят домой.

Зашумит разноголосой трелью
Птичий хор, хваля Весны явление,
И цветочной яркой акварелью
Отзовутся песне той растения.

Здравствуй, торжествуй, Весна, твори,
Совершай свои дела везде,
Рады мы тебе, пора любви,
Царствуй и в природе, и в душе.