Юность

Анна Комарова 6
Яркий звездный свет струился 
                напряжённо
И юность в танце медленно плыла.
Под звук волшебной скрипки и
                влюблённо
В полёте к звёздам крылья обрела.


В движеньи прошлых лет та юность
                Босоногая
По мокрой от росы тропинке
                шла.
Наивная по-детски и ещё не строгая,
В улыбке и глазах ВЕСНУ несла.


Но вот и строгость промелькнула,
В наряде юности блеснула серебром.
Вуаль морщинок на лицо
                накинула
И в вальсе осени покрылась
                хрупким льдом.


О ЮНОСТЬ, ЮНОСТЬ ! 
ТЫ В ПОЛЁТЕ  ВЕЧНОМ,
Хоть блеска серебра не смоет дождь .
Ты счастье бытия и жизни гроздь.