Илья Швец. Ему ещё идти в солдаты...

Брянские Писатели
Ему ещё идти в солдаты,
а здесь уже он –
                генерал:
ведь это он, орёл чубатый,
поля весною распахал.

И вот опять он у штурвала,
задравши к небу козырёк,
уверенный,
весёлый малый,
хороший парень-паренёк.

Сегодня первая пропашка,
а там уборка,
молотьба...
И станет синяя рубашка
желтей, чем спелые хлеба.

И станут мускулы упруги,
и не войти в пиджак плечам,
и лучшим девушкам округи
он будет снится по ночам.