Шишки

Людмила Шаронова
Ёлки хвойные подружки,
На ветвях, как погремушки,
Шишки спелые весят
И птичек дразнят, и бельчат!

Их богатство ёлок манит,
Шишек урожай дурманит,
И торопятся отведать
Зимовщики чудо-обеда!

Шелуха летит под ёлки,
За собой неся иголки,
Для все морозы не страшны
От такой вот вкусноты!