Клавиши

Елена Белова 6
Клавиши белые, клавиши чёрные -
Вечный судьбы приговор.
В звуках рождаются вальсы задорные,
Томных романсов минор.

Знает маэстро законы гармонии,
Терций изящный дуэт,
Нотные знаки на белом в мелодии
Свой раскрывают секрет.

Черный рояль в белом зале с колоннами,
Блеск золотых эполет,
Кружатся в вальсе беспечном влюблённые,
Что им готовит рассвет?

Белые кони и чёрные всадники,
«Стройся» - команда дана.
Кончились танцы, весёлые праздники,
Жизнь изменила война.

Черные взрывы и ангелы белые
Вместе решают судьбу,
Клавиш касаются пальцы несмелые
Жизнь продолжает игру.

Клавиши белые, клавиши чёрные,
Стройный уверенный хор.
Вместе по жизни идти обречённые,
Вечный судьбы приговор.