Россия

Эл Сулейманов
Я люблю тебя, слышишь, Россия!
С каждым вдохом люблю все сильней!
Ты наш дом... Ты наш кров... Ты - мессия!
Одна мать миллионам детей!

Ты для братских народов Отчизна,
Пламя веры в тебе будет рдеть,
Ты звезда путеводная в жизни,
В твоём сердце и храм и мечеть!

Севастополь , Москва, гордый Грозный, 
Элиста, Дагестан и Алтай,
Татарстан, Петербург грациозный,
Здесь у каждого есть родной край!

Ты Великой Войны победитель,
Миру мир и свободу дав вновь,
Ты героев безвестных обитель,
Проливавших за нас свою кровь!

Необъятность бескрайних просторов,
Реки, горы, леса и поля,
Светлый лик златоглавых соборов,
Богом данная наша земля!

Нам свобода родная стихия,
В даль бескрайнюю взор устремлю...
Я люблю тебя, слышишь, Россия!
С каждым вдохом сильнее люблю!