Вот идёт она - замёрзшая, озябшая!

Людмила Финько
                ВОТ  ИДЁТ  ОНА - ЗАМЁРЗШАЯ,  ОЗЯБШАЯ…
                Иронические предвесенние стихи

Весна идёт! – мечта о ней нам греет  сердце!
Быть может, что-то в настроении  и изменится,
Когда  растает снеговой сугроб и гололёд!
А ну-ка, прочь, Февраль, с пути! Весна идёт!!!

                Поспешите, поспешите! Не проспите!
                Первый день Весны не пропустите!
                Наконец, Февраль от нас уходит!
                Март  Весну-красавицу приводит!

Вот идёт она  - замёрзшая, озябшая!
До краёв  наполнена  горячими  желаньями -
Растопить сугробы надоевшие!
Усладить наш слух  ручьёв журчаньями!

                Выпустить на волю первые цветочки,
                Освежить деревьев голых ветки,
                Чтобы соком напитались почки,
                Дали жизнь листочкам-деткам!

И, конечно, же – отметить Женский Праздник!
Яркими весенними букетами!
Чтоб сбывались пожелания любые-разные!
И  сияли бы улыбки светлые!

                Ждём прихода Марта  с нетерпением!
                С тёплым, предвесенним настроением!
                И с надеждой – нас не подведи!
                От морозов зимних огради!
                = = =