Дневник чуткости ее души. 28 февраля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Здравствуй, мой дорогой, мой любимый и ласковый пес Тори, — сказала она и потрепала его за ухом.
Ты сегодня именинник. Да, да, сегодня твой девятый День рождения. Подумать только, как быстро летит время. Вроде бы совершенно недавно, тебя, такого крохотного и беззащитного щеночка привезли к нам домой. Кормили, поили, делали прививки, дрессировали. Ты рос, набирался сил, креп, мужал. Через некоторое время стал сильным, смелым и очень серьезным «парнем» с доброй собачей душой.
Ты и по сей день добрый, ласковый, а ещё такой эмоциональный и такой харизматичный, что просто невозможно тебя не любить.
Ты всегда в добром расположении духа с огромной радостью встречаешь меня у входа в дом. И как приятно видеть, что радость твоя безмерна и совершенно неподдельна. Как приятно наблюдать за твоими эмоциями, особенно, когда ты от безграничной любви, ты сам не знаешь, куда девать, накопившуюся в тебе энергию, и проявляешь радость бережным хватанием моих рук своей пастью. Нет, нет, ты не кусаешь, ты просто очень-очень рад меня видеть.
А ещё твой хвост. Он ведь такое безоговорочное подтверждение твоей безмерной радости. Ты так им виляешь из стороны в сторону, что возникает ощущение, что он вот-вот отпадёт из-за твоего собачьего счастья.
А как ты еле уловимо и нежно лижешь мне руку, когда приходишь просить бублики, при этом тааааааааак смотришь в глаза, что тебе и твоему желанию получить лакомство просто не возможно отказать. Да и нужно ли? Ведь ты эту вкусняшку заслужил.  Заслужил давным давно своей добротой и преданностью.
Спасибо тебе, мой хороший. Спасибо тебе за всегдашнюю твою искренность. Люди так не умеют — люди другие. А ты умеешь. Ты всегда настоящий и это так значимо и так ценно.
Долгих тебе лет жизни, обаятельный, харизматичный, неповторимый и такой славный пёс.
(Ника)
Февраль 2021

На фото именинник и автор