И вновь февраль заплакал...

Ирина Науменко
И вновь февраль заплакал.
Да навзрыд.
Такого рёву успокой попробуй!
Залить слезами так и норовит
и пуховик, и обувь.

Сморкается.
И шумно так —
взатяг.
Невольно начинаешь сомневаться:
не ты ль  виновник этих передряг,
вдруг статься?

Достать ли зонт,
не выходить совсем,
расписывая тему до упора?..

А он слезами умывается меж тем,
со смаком начихав на уговоры.