А ля гер, так сказать

Профессор Оболенский
Пока весь мир сходил с ума
И прививался от «короны»,
Ко мне нагрянула кума
На коньячок и макароны.

Я сделал вид, что очень рад,
Что целый месяц ждал у двери
Пока начнётся «хитпарад».
И даже сам себе поверил!

Победным шагом каблуки,
Паркет царапая до раны,
Прошлись, как славные полки
Видавших виды ветеранов.

И двинув с марша сразу в бой,
Без арт и прочей подготовки,
Кума, довольная собой,
Сорвала крышку с трёх литровки.

Налив в стакан примерно треть,
Как полагается солдатам,
Пропела: «Нас не одолеть
Ни вирусам, ни супостатам!»

Я перед «силищей» её
Ушёл в глухую оборону.
А гостья, выпив и моё,
Пошла в сортир пугать "корону".

Прохлада белого бачка
Угомонила лаской душу.
Кума заснула у очка,
Сиденье превратив в подушку.

Так мы боролись десять дней,
Пока не выжрали «вакцину».
Кума ушла, а вместе с ней
Ушла и вера в «медицину».