Трибуны

Олег Воротынский
Обращение к народным избранникам с целью запрета строительства экологически вредного завода... 


Где вы, народные трибуны?
Где голос громкий, честный ваш?
Когда гремящие перуны
Падут на тех, войдя кто в раж,
Стремится к золоту сквозь бури,
Бушуют что в сердцах людей,
Им предлагая в дымокуре —
Рожать, растить, учить детей?
Защиту наших прав священных
Вы обещали, не скупясь,
В речах красивых, вдохновенных,
Перед избранием толпясь.
И вот пришла беда нежданно,
Вторгаясь нагло в каждый дом,
Крича о счастье неустанно,
Темня, скрывая ложь с трудом.
Избранники, на страже встаньте
Живым щитом, встречая зло,
Не верьте чуждой вы команде,
Как бы ни было тяжело.
Сдержите собственную клятву
Служить народу своему,
Способствовать его богатству,
Не дать в обиду никому!

15 февраля 2021 года