Нищета

Валерий Сергеевич Васин
Все, что о смерти и любви
не понаписано
не помогает нам в пути.
Недоосмысленно.


Неоткровенность всем видна
предельно ясно.
Как у разбитого окна
мы безучастны.


Так много сказано уже.
Тошнит и ноет.
Когда банальность на душе
чужих героев.


Копнуть бы глубже, но куда?
Душа потрепана.
Там только мыслей нищета.
И та с заклёпами.


Не знаем мы куда идти,
писать тем более.
Герои наши и враги
не ткань истории.


Все, что о смерти и любви
не понаписано,
храни и крепко береги
от разных выстрелов.


Неоткровенность всем видна,
так будь отчаянней!
Разбей своей души окно,
скажи: «Нечаянно».


Так много сказано уже
тошнит и ноет,
но каждый сказанный сюжет
был не с тобою.


Копнуть бы глубже, но куда?
Найдешь со временем.
Исчезнет мыслей нищета.
Отбрось сомнения.


Не знаем мы куда идти,
писать тем более.
Так, что согрей и приюти
своей историей.