Судный день

Александр Жигар
Скрипнув сталью дверь открылась
Из неоткуда в никуда...
Все настоящее куда-то скрылось.
Большие скрылись города...

Остановилось, параллельно, время.
Как памятники, застыли люди -
Они то, злобное и дикое, племя,
Что за правду рвали груди...

Солнце спряталось за горизонт.
Темная пасть землю поглощает...
Дождь пошел - я открою зонт...
Вокруг да около все погибает.

Судный день, но он не первый -
Конец начала или начало всех концов...
Неужто это есть тот выход верный?
Похоронила, ты природа, всех бойцов...


2002г.