Первомартовское

Ната Ивахненко
Ждать совсем уже немного:
Скоро распогодится.
Выйду из своей "берлоги"
И пройдусь околицей.

Снег осевший разутюжен,
Сглажены неровности.
Плавают в весенних лужах
Лоскутки бездонности.

В них искрятся солнца блики
Золотыми зайцами.
Воробьишки - чик-чирики-
В золоте купаются.

Гвалт стоит невыносимый!
Воробьиной песнею
Март отметился в России,
И на сердце весело!