Мечта синего кита

Ксения Валаханович
У синего кита
На сердце: тра-та-та!
А это почему?
А это неспроста!

Представьте: где-то там
Живёт гиппопотам…
И, знаете ли, что?
Он родственник китам!

– Да что за кавардак! –
Подумает простак.
А мы ему в ответ:
– Поверь, но это так!

Он синего кита
Не видел никогда…
Но это ничего!
Но это не беда!

Ведь знает бегемот:
В пучине синих вод
Красивый синий кит
К нему уже плывёт!

Сквозь бури и ветра,
Огромный, как гора…
И скажет:
– Вот и я!
Мы встретились!
Ура!

У синего кита
На сердце: тра-та-та!
Сбылась его мечта!
Какая красота!!!