Как жить?

Дмитрий Нептунский
Как жить, когда живёшь в стране,
Где люди толь рабы или холопы,
Где выживание словно на войне,
А радость, простой отдых от работы?

Как жить в том мире, где природе зло
Люди творят за жалкие бумажки?
Планете несказанно повезло,
Что мы на ней лишь мелкие букашки.

Она нас терпит, но это лишь пока,
Терпению предел имеет точку,
Чистить себя начнёт она с рывка,
Закрыв людей в природы злую бочку.

Так как же жить? Один стоит вопрос.
Ведь мы живые, часть этого пространства,
Но человек пока что не дорос,
Чтобы развиться и убрать злорадство.