Не читай моих стихотворений!

Аркадий Островский
Не читай моих стихотворений,
не заглядывай в моё окно!
Пусть сегодня, вечером весенним
среди всех горит оно одно.

Пусть я не задёрнул занавески,
да, я сам зажёг в гостиной свет...
Ну и что? Мне стало слишком тесно -
- встал под выстрел. Где твой пистолет?

Не тяни, ещё одно мгновенье
Я у всех побуду на виду
долгожданной, чёткою мишенью,
а потом опять во мрак уйду!

Я не дам ни дня на пересуды,
на перемывание белья,
Не читай моих стихотворений,
чтобы выстрел не потратить зря!

Звон стекла гремит твоей отвагой.
Прочь сомненья, "смысл - в новизне"?!
И часы секундной тонкой шпагой
Пригвоздят мгновение к тебе!