Отзыв на Храни Россию, Боже Михаил Стихоплётов

Валерий Денисов
Отзыв на «Храни Россию, Боже» (Михаил Стихоплётов)
http://stihi.ru/2021/02/22/8891
********************************
........................
Скончался Ленин в январе.
А в марте умер Сталин.
Про эти дни в календаре
В Кремле все промолчали.

Вождей Советских имена
Нам забывать негоже!
Россия древняя страна.
Храни Россию, Боже!
*************************

Здравствуйте, Михаил! Откровенно, горько, печально, остро и актуально! Напомню для поддержки:
Всё! реформаторы продали,
Бесплатно многое раздали,-
Хрущёва, Сталина ругают
За то, что мало так создАли...

Клянут и* Брежневский застой,-
Не рыночный советский строй...
За демократию, свободу
Страну украли у народа...

Китай без всякой перестройки
Америку, уж догоняет,
Юань вот-вот международной
Резервною валютой станет…

Власть 20 лет у нас украла,-
Заговорила о программе:
«Лет через десять, - нам клянётся,-
В пятёрку лидеров ворвёмся…»
30.05.2011
*Шельмуют (позорят, поносят, склоняют)
***

Всё чаще Власти говорят "советский"
Лишь с явным отрицательным контекстом!
Твердят нам про застой, голодоморы
И годы политических репрессий!

Советских лидеров ругают хором!
Всё громче лает либералов свора
На Ленина и Сталина! Подчистят
Историю родной Отчизны скоро!

Кто хает строй советский, коммунистов,
Встаёт в ряды бандеровцев, фашистов,-
Предав своих отцов и дедов память,
Подобен экстремистам, террористам!

Майдан, хохлов в России Власть ругая,
К несчастью, их ошибки повторяет!
14.02.2018
***

Власть, укравшая Победу,
Драпирует Мавзолей!
Сталин вроде под запретом?
Сдали красный флаг в музей!

За вождей обидно деду,
Он всю жизнь их в сердце нёс!
Флаг готовит и портреты,
Не боясь ничьих угроз!

Скоро Маршалов Победы
Приносить нам запретят
На бессмертный полк! Об этом
Неовласовцы трубят!

Уничтожив строй советский,
Очернить хотят вождей
И к Победе притереться
Прохиндеи всех мастей...
28.04.2019
С уважением и солидарностью, Валерий.
Валерий Денисов   27.02.2021
***
 
Место                Произведение                Рейтинг
 64 Отзыв на Храни Россию, Боже Михаил Стихоплётов  185  01.02.2021
 39 Отзыв на Храни Россию, Боже Михаил Стихоплётов  141  01.03.2021