у-край-95 притча 28. 02. 2021-5

Олеша Единственная-Ольга Едомина
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-ПОЛИТИК
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
================
===========
=======
.
.
на КРАЮ
у КРАЯ
в СЕЛЕНИЯХ
ОБЫЧНО
ЖИЛИ
НЕУЖИВЧИВЫЕ
ОДНОСЕЛЬЧАНЕ...
.
УКРАИНА
У КРАЯ...
.
видимо
в УКРАИНЦЫ
ПЕРЕХОДИЛИ
НЕЧИСТОПЛОТНЫЕ
РУСИЧИ...
.
.
.
28.02.2021г. 11-22
.
.
.
http://stihi.ru/2022/06/11/7089 - Оглавление - 86 у-край 22. 12. 2018
http://www.stihi.ru/2018/03/21/1135 - Оглавление - 86 у-край 22. 12. 2018
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
ПРИТЧА ДНЯ. Чего не дал Украине Бог?
.
Создатель в недоумении:


Я дал Украине самые богатые в мире чернозёмы;
Украину не трясёт, как Японию;
На её территории нет пустынь, как в Монголии;
Ей не палит солнце, как Африку;
Её не засыпает снег, как Россию;
На её территории нет вулканов, как в Исландии;
Я дал ей выход к морю, в отличие от Белоруссии;
Я дал ей запасы питьевой воды, в отличие от Израиля;
Я дал ей залежи полезных ископаемых в отличие от Германии, Японии, Сингапура, Гонконга;
Я дал ей выгодное географическое положение, в отличие от Норвегии или Монголии;
Я дал ей хороший умеренный климат, в отличие от Финляндии или Нигерии;
Я дал ей огромную (в сравнении с европейскими странами) территорию.
Она имеет терпеливый и трудолюбивый народ;
Я расположил её рядом с дружественными, братскими народами, один из которых имеет мировое влияние.

Что же я ещё не дал этой стране?
Почему она всем завидует?
Почему она всегда ищет виновных в своих проблемах?
Почему умудрилась рассориться с родными братьями?
Почему она так настойчиво лезет в лапы к дьяволу?
Не понимаю, развёл руками Всевышний.

Видимо кое-чего я им всё-таки не дал.
МОЗГОВ
А еще Стыда и Совести
=================
.
.