На полотне холста...

Камиль Ясулов
На полотне небесного холста
Подкрашенная сединою Мудрость,
Рождение... Романтика и Юность -
Бродячей Жизни яркие цвета...

Течёт во времени жемчужная река,
В движении эскизы и наброски,
На берегу лишь только отголоски,
Несутся волнами минуты, дни, года...

Простой судьбы обыденный сюжет,
Срывая, календарь уносит цифры...
Вердикт дадут верховные арбитры
Кто, где, когда, какой оставил след...