Разговор с Судьбой

Василиса Беллами
— Ну ладно уж. В  тот раз была права ты.

Судьба:
В тот раз была еще я виноватой.

— Я помню, не сердись. Ты мне скажи:
Когда мне довелось все это заслужить?
Я так устала от твоих проверок, испытаний.

Судьба:
Для лучшего положен крест страданий.

— Я думаю, такой ценою мне его не надо.

Судьба:
Так отпусти. Иль что стоит тебе преградой?

— Как отпустить? Нет, было б слишком просто.

Судьба:
Тогда не задавай таких вопросов.

— Зачем, скажи, ты мучаешь меня?
Ты видишь, как страдаю день от дня.

Судьба:
Вы это оба заслужили.
Спокойный мир не оценили.
Вы только встретились. А ты
Чуть не испортила мечты.
Он тоже был хорош. Теперь
Вы ощутили боль потерь.

— Спасибо. Большего не надо.
Верни, как было. Чтобы рядом.

Судьба:
Теперь уж жди. Процесс идет.
Пока и он это поймет.
Как надо делаю, для жизни.
Чтоб больше ни единой мысли
У вас возникнуть не могло
И все сомнения сожгло.
На вас поставила я крупно
И пусть теперь эта разлука
Вас только больше сохранит.
Друг к другу тянет, как магнит.

— Я что сказать тебе - не знаю.
Но мысль твою я понимаю.
Я буду ждать и верить, что
Не разлучит ничто, никто.