1157 Милый подснежник

Сеня Протуберанцев
Милый подснежник

Смотрит зимушка сурово:
Из-под снежного покрова,
Ноздреватого чуток,
После Сретенья Христова
Вылез крохотный цветок!

Он стесняется немножко,
Крутит сизой цветоножкой,
Ищет ласки и тепла.
Просит солнце: "Потетёшкай,
Раз весна в сугроб пришла!"

Всё ж продрался сквозь валежник
И к цветению прилежный,
Первоцвет, не знавший лжи -
Жить торопится подснежник:
Бог даст, месяц будет жить!

Тянет к небу острый кончик
Белоцветный колокольчик -
С ручейками возмужал.
Скоро жизнь его закончит
Чей-то нож или кинжал!

В Подмосковье или Гаграх
Браконьерская эскадра
Флору срежет в дребедень,
И легко мужчинам сбагрит -
Для букетов в Женский день!

В лепестках укрылся пестик.
"Как же мил!" - молчат без лести
И супружник и жена -
На Восьмое Марта вместе,
Помянут цветок до дна...

            28.02.2021
                1157