Вот кончилась зима

Олег Стоеросов
...от Цфата до Эйлата,
В подбой плаща Пилата -
В решётках терема

Весна ещё во сне,
Чуть приоткрывши губки
И сахарные зубки -
Элегией Массне

Покусывают плоть
В молочном нетерпенье,
В изящном самомненье -
Медовой лаской соть

Вот кончилась зима,
Голубки вьют гнездовья,
Но жёстки изголовья
И Гоголя тома

Вещают прытью впрок
Словесного искусства,
Молитвой Златоуста,
Пустив по жилам ток

...вот кончилась зима