Рыжему бельчонку

Нина Заморина
                Светлане

С тех пор, когда ступила белка в круг,
Точнее, в колесо -- она несётся,
Сама себе параметр задавая.
Десяткам сердобольных глаз и рук,
Бывает, прикоснуться удаётся
К её блестящей шубке золотой.

В диковину всем горе от ума,
И красота, и жизненная сила.
Зеваки пялятся, глазами раздевая.
Им не придёт на ум: она сама
Добытчик золота и золотая жила,
И ни один не скажет ей: "Постой!"