Маяк надежды

Людмила Быкова-Швец
Маяк надежды-якорь сильный;
Не даст проплыть вам и полмили,
Заякорит и остановит,
Собьёт с пути-дороги новой.

Маяк надежды-безопасный,
Но часто очень он напрасный,
Вас аккуратно усыпляет,
Хотя сам он непотопляем.

Иммунитет надежды стойкий,
Не побороть наскоком бойким...
Но всё делами проверяют,
Не ждать, когда вокруг стреляют!