На покой зима уйдёт...

Владислав Бусов
         * * *
Седовласая пурга -
След её уходит в даль.
Белоснежные луга
И кривых дорог февраль.
Понапрасну ты не злись,
Уходящая зима.
Устремилось солнце в высь,
Светит сверху на дома.
Наступают дни  весны -
Масленице свой черёд.
Снова будут печь блины,
На покой зима уйдёт:
Перезвон колоколов
У церковного двора,
Перепев пречистых слов -
Миротворная пора.

    27.02.2021 г.