Не спится

Татьяна Важнова
Тёмной влагою бокала,
Томной влагой сновидений,
Тихой влагою вокала
Упиваюсь. Влагой лени.

Бродит вечер по гостиной,
Стонет вечер колыбельной,
Невозможный вечер, синий.
Вечер – остов корабельный

Чёрной шхуны, белой ночи.
Тушь плывёт по белой глади
Чёрной птицей многоточий
Чёрной вязью белый гладя.

Лист бумаги, как кораблик.
Лист бумаги - белой птицей.
Лист бумаги сполз по-крабьи.
Скомканный. Сквозняк. Не спится.