Долох

Маслова Нина Степановна 1
Любимец - военный: Долохов,
А Долох - давно псевдоним,
(Дола Олегович Холодов.
По буквам сиё сократим.)

Такой же повеса и пьяница!
Рубаха - открытой души.
Большой весельчак! Души тянутся,
Чтоб в смехе от страхов уйти.

Бываю серьёзен до одури.
Рубака! Таких поискать!
И волос с прожилками проседи:
Меня закопал фрица танк.

Но выжил! И дальше сражался,
Ох, сколько я их положил!
Не раз и не два награждался,
И даж, олигарх не сломил!

Живу на грошёвую пенсию.
Другой бы давно возвопил!
Но. с шуткою, баснею, песнею,
До сотни годков уж дожил!

И вам всем желаю я - здравия!
Побольше шутите, ведь смех,
Добавит силёнок! И в славии -
Вам Бого-Отец, а не грех!