Болит душа

Дмитрий Петроградский
И снова будни, быт, рутина
и одиночество ночей.
Печальная картина,
я вновь ничей.
Себя ни капли не жалею,
такой удел.
Лишь алкоголь мне душу греет,
но я не этого хотел.
Устал, сломался...
в том и дело,
я сокрушён.
Но ты ведь этого хотела.
Как пуст мой дом.
Растопит виски лёд воспоминаний,
хотя какой, к чертям, в них прок.
Я опьянел от расставаний,
устал от пасмурности строк.
Нет ни любви, ни вдохновенья,
не нужен фарт.
Мне нужно лишь твоё прощенье,
любви азарт.
Болит душа. Мираж – свобода.
Скажи, кого-нибудь нашла?
Меня лишила кислорода,
когда ушла.
Что делать я тогда не знал,
и как любить,
поэтому и промолчал,
не смог остановить.
Но и забыть тебя не смог
Вновь память вводит в транс.
И, если есть на свете бог,
пусть даст нам шанс.


Вдохновлён стихотворением Алины Егоровой "Убитая однажды":http://stihi.ru/2021/01/18/8265