Весь в ожиданьях перемен

Евгений Зигельман
Весь в ожиданьях перемен —
Удачных, как это ни странно, —
Не вероломства, не измен
И не прорех в худых карманах.

Как будто волею судьбы
Легко работаю и мало,
Строчу вирши «темно и вяло»,
Как тот, что другом был убит.

Хожу пешком, на стояка —
Из бочки пиво с бормотухой...
И улыбаюсь старикам,
Как улыбаюсь молодухам.