Откружились, отлетели листопадами...

Александр Пятый
Откружились, отлетели листопадами,
Не тревожат память прошлые года.
Безысходными снегами глаз не радуя,
Будет петь метель до самого утра.

В снах уставшие деревья за оградою,
Одевают до рассвета кружева ...
Покрасневшей от мороза поздней ягодой,
Долг отдаст разлуке ветренной зима.

Разлетелись, закружились без сомнения,
Ветру вняв, снежинки легкие в саду.
Проведя так много дней в плену у времени,
Я в глаза зиме случайно загляну.

Не найду там ни любви, ни сожаления,
Ни печали о несбыточной мечте.
Как темны они, ровесники затмения,
Как светлы они в безмолвной темноте.

Открывает лунный свет страну далекую,
В океанах звездных вечный небосвод.
Осенит крылами Ангел жизнь жестокую,
И отпустит душу в праведный полет.