Весна

Вероника Шихова
Ну что, как сегодня мы встретим весну?
Я видела в парке большую сосну.
Она мне открыла огромный секрет:
Уже по-весеннему пахнет рассвет
И греет сильнее; и даже порой
Шевелится сок под шершавой корой.
Мне в парке шептала большая сосна:
Нежнее ночами сияет луна.
И пусть временами кружится метель,
Сквозь снежные вихри маячит апрель.
Ах да, и ещё мне сказала сосна,
Что всюду любовь, хоть она не видна.
И слышится даже с большой высоты,
Как падают с душ ледяные щиты.
И я от сосны побежала домой,
Чтоб встретить весну непременно с тобой,
Чтоб выйти вдвоем на облезлый балкон
И слушать капели серебряный звон.
Я знаю наверно без всяких примет:
С кем встретишь весну - с тем на тысячу лет
Срастешься ветвями, сплетешься в корнях,
Сойдешься тропинками в синих горах.
Вдохни: этот воздух пьянит без вина.
Пойдем на балкон! Наступает весна.

28.02.2021