Приходит день последний зимний

Виталий Аркадьевич Татаринов
Приходит  день  последний  зимний ,
А  ночью  падает  снежок ,
Прямых  не  видно  строгих  линий ,
Скрипит  ступающий  шажок .

Мужик  с  похмелья  тащит  ёлку ,
Она  обсыпалась  уже .
Мужскому  он  подвержен  долгу ,
Ведь  слово  дал  своей  жене .

Идёт , тихонько  чертыхаясь ,
Ведёт  с  собою  диалог .
За  ёлку  крепко  он  цепляясь ,
Ненормативный  держит  слог .

И  пусть  не  во  время  выносит ,
Давно  уж  праздники  прошли .
А  в  эту  пору  кто  тут  спросит ,
Куда  так  важно  понесли .

Дарила  ёлка  людям  радость ,
Была  наряжена , в  огнях ,
Под  ней  подарки  всем  и  сладость ,
И  дети  прятались  в  ветвях .

Жена  достала . Третий  месяц
Стояла  ёлочка  в  углу .
И  до  нутра  упрёки  бесят .
Ночь  февраля . Унёс  во  тьму .
           28.02.2021