Я хотел бы стать травой...

Виталий Розовский
Я хотел бы стать травой
И проснуться лишь весной,
Зиму в спячке пережить,
На морозах не тужить,
И расти, расти, расти,
Чтоб до солнца донести,
Что зеленая трава
Только солнышком жива.
Может лучше стать дождем,   
Думать в небе о своем,
Плакать горько о земле, 
Вспоминая о тебе,
И сквозь тучи на просвет
Видеть бело-синий свет.
Лучше быть самим собой
Даже в каше ледяной,
Даже с ветром, даже с летом,
Но сегодня не об этом,
Как бы время не хранило,
Не ругалось, не молило,
Полюби меня таким,
Как я есть, а не другим,
Не травой, дождем и светом,
Полюби меня за это.