Возвращение сына

Марина Мальцева 6
Написано совместно с
Сергей Бессонов 4
http://stihi.ru/avtor/seregab




Безмолвным криком разошлась душа
Перед иконой встала на колени
Услышит Бог её? Ему решать.
Пойдет ли он по жизненным ступеням.

Кровинушка, сыночек дорогой,
В плену застрял по воле злого рока.
Он ехал повидаться к ней домой
Судьба вдруг повернулась к нему боком...

Порывом ветер, очень сильный дождь,
На повороте не заметил встречку.
О Боже! Помоги! Чего ты ждешь.
Не дай прошу! чтоб сын ушёл навечно!

Он молодой ему б ещё пожить,
Ты видишь, дома ждут жена, детишки.
Попробуй в одночасье всё решить,
Смотри, ему и так досталось слишком.

Лежит совсем без чувства-в коме он,
Всё сдели врачи, ему бороться.
Жизнь стала, словно очень страшный сон,
А сердце за дитя так сильно бьётся.

Надежда есть, я за нее держусь,
Все знаю Боже, только в твоей власти.
Ты видишь, неустанно я молюсь,
Верни его и будет в доме счастье.

Так каждый день в больницу или храм,
Вся высохла от горя, но терпела.
Ну что же ты сынок скажи мне мам,
Всё в коридоре сквозь окно глядела.

Авось проснётся рядом быть должна,
Нет никого роднее и дороже.
Так целый день сидела допоздна,
Жаль, что помочь ему она не может.

Держись, держись лишь слово на уме,
А пред глазами детская улыбка.
Сегодня ночью приходил во сне,
Просил прощенья за свои ошибки.

В ответ сказала ему мальчик мой,
Я все давно тебе уже простила.
Ты только будь, пожалуйста, живой,
Ты возвращайся поскорее милый...

И вдруг, о, Боже! Через полчаса,
Ресницы так тихонько задрожали.
Господь, ты есть! Творишь ты чудеса,
Мой мальчик!-Слезы радости бежали.

Врачи, она кричала, где врачи,
Мой сын живой, он всё- таки очнулся.
Как жаль, что он пока ещё молчит,
Смотрите, он слегка мне улыбнулся.


        Марина Мальцева.
    г Красноярск,28.02.2021г