Не хочу России кнут

Владимир Ирха
Если сын забыл про совесть,
Пренебрёг больную мать,
Труд отца заткнул за пояс,
В грязь лицом уткнувшись, то есть:
С дому став всё пропивать-

Не видать ему прощенья
И отцовского лица.
Ждёт такого отреченье
Или кнут кровотеченьем
Вскроет шкуру подлеца.
 
Каждый скажет:
-С проходимца
По делам его взыскать.
Только все мы за кормильца,
Бог-отец нам, дом-землица,
А Россия-это мать.

Когда сыт-да чёрт с ней, с службой!
Вот уже и стыд прошёл.
К бедноте оглохли уши,
С полным брюхом Бог не нужен,
Ведь и так всё хорошо.

Можно в бегство за границу,
В рай для долларовых судеб.
Грязь России там не снится,
Можно даже не молиться,
Сытость веру не разбудит.

Только беглецов сознанье-
Бег ребёнка от ремня.
Не хочу страны закланья,
Но бежать от наказанья-
Это всё не для меня.

Ты пойми, что Он с любовью
Шлёт нам полосы невзгод.
Ягодицы мы сыновьи.
К сожаленью, только кровью
Вразумляется народ.

Все мы в кризисе глобальном
И нарыв сам не пройдёт.
Гниль верхушки синодальной
Травит мерзостью сознанье
И всех к пропасти ведёт.

Я совсем не для укора...
Не хочу России кнут.
Но она в грехах упорна
И боюсь, что очень скоро
Реки крови потекут.

Апокалипсиса всадниц
Кнут не счахнет до тех пор,
Пока кровь из наших задниц,
Перекрасив всё в багрянец,
Не зальёт страну до шпор.

Есть ещё немного время
Избежать судьбы оков.
Мать любить-это не бремя,
Надо лишь очистить племя
Нам от пьяниц и воров.