Из принципа

Конь Въ Пальто
Нет, не от злости и не от обиды,
Не по причине дури иль ума,
Из принципа на улицу не выйду,
Покуда не окончится зима.

Всё в доме ждёт открытия сезона,
Всем хочется и света, и тепла...
Под мойкою в коробке из картона
Картошка покупная проросла...