Дождались весну

Наталья Шилина 2
    
    Весна...кудесница...девица!
    Скорей бери свои бразды!
    Заждались мы тебя, сестрица
    Но ты, с дороги, - отдохни.

    Твой путь, весна, не будет лёгким:
    Работы - непочатый край!
    Ты землю подготовь, задобри,
    Чтоб был хорошим урожай!

    Ты с солнышком дружи почаще
    Преобрази леса, поля,
    И нарисуй цветами - счастье!
    Умывшись жемчугом дождя.

    И озарится всё красою!
    Окрепнет флора... и душа...
    Прошли б стихии стороною,
    Ах, как весна ты хороша!