Над крышами

Игорь Бондаревский
----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
1977 – 1988
Текст 56
----------------------

Мы городские. Мы шумные. И нам тишина незнакома.
Взамен тишины вечерней усталость в ушах, как вата.
Но давай поглядим, давай поглядим с балкона,
как с наших башен стекает густое пламя заката.

С каждым годом судьба всё жёстче. Тонут годы в житейской дряни.
Но давай поглядим, как плавится каждого дома гребень
в миг, когда свои крылья червонные вширь распахнёт над нами
кто-то, реющий там, над разломами крыш, в вечереющем небе.