Весна идёт

Виктор Жариков
Пишу, пишу. Желательна отрада,
Именно та, что думкой богатеет.
В реальном Мире напрягаться надо,
Перо, иначе, сохнет и тупеет.
И мысль, тогда, желая лучшей доли,
В решающий момент ослабевает.
Но воля есть. Хозяин этой воли –
Мой долг, его ментальность загружает.
И повод есть – Существ значимых Праздник,
Жить без которых просто невозможно.
И деятель, и уличный проказник
Волнуются, когда за них тревожно.

О, Женщины. Без толики паскудства,
Творите Вы Всевышнему в угоду.
Ваш Разум не допустит безрассудства –
Земной Матроной стали вы Народу.
Не все России Женщины, конечно,
Всевышнего дарение  приняли.
Есть и такие, кто совсем беспечно
Уловок стиль, как истину познали.
Мы славим всех, в аспектах не копаясь,
И тех, что материнство красит ярко,
И тех, кто шарма, нежности касаясь,
Нас ублажают прелестью подарка.
И даже тех, кто жизни прерывает,
Себя лишая Долюшки красивой,
Своё сознанье шторой закрывает,
Себя не видя мамочкой счастливой.

Бог ей – Судья, а мы судить не будем,
Не зная обстоятельств, да их силу.
И для неё слова любви добудем
В денёк великолепный, такой милый.
И мир накинет маску благодати,
От Неба получив благословенье.
Заботы заберутся на полати,               
Где переждут, конечно, униженье.
Потом они своё возьмут, с лихвою.
А мы же будем радоваться жизни,
Вселенской насладившись красотою,
Пренебрегая сущностью капризной.

Поэтому, с достоинством встречайте
Свой личный праздник, радость пополняя.
Мужчин своих ничуть не огорчайте,
Подарок бестолковый принимая.
Продолжим  жить, как мама нам велела,
Аспектом Чести, Совести владея.
Чтить Женщину – божественное дело,
Чтить Женщину – прекрасная идея.