абстрактная ода верёвочным телефонам

Даниил Боченин
Без единой надежды,
Без фонаря в дневной тени…
Я послушаюсь, когда мне крикнут – слазь!
Но не прежде,
Чем услышу с другой стороны – тяни!
А если я упаду в результате в грязь,
То, по чести, не знаю – станет ли глубже
Наших отчаяний лужа…
Чем хуже – тем хуже;
Я спрашивал – говорят только,
Что держи, мол, связь.

весна 1994