Безымянный 1

Екатерина Каламарчук
«Carpe diem» (лат.)

Разве не в этом счастье? Раз у меня есть время
С музыкой, да в прохладе встретить с утра рассвет.
Многие не увидят, вот оно - наше бремя,
Сколько уж пропустили... где-то десятки лет.

Сбитый режим - не страшно, главное - это чувства,
Если я восторгаюсь, глядя в окно на мир.
Думайте, что хотите, в голове, может, пусто,
В памяти лишь картины. Храню их, как ювелир.

Ну а ты сам попробуй, просто однажды утром
Плюнь на свои заботы, запечатлей сей миг;
Сразу ты вроде добрый, может быть даже мудрый,
Сам себе и учитель, сам же и ученик.

Ты отложи работу, закинь ее в дальний ящик,
Возьми в свои руки книгу или включи кино.
Смелей! улыбнись невзгодам, проблемам всем предстоящим,
Знаешь, есть жизнелюбы, будь с ними заодно.

Скажу тебе прямо честно: картины здесь идеальны,
Плата совсем смешная - пару часов от сна,
Рисует сама природа - бессмертна, нетривиальна,
Останься сегодня с нами чуть дольше, чем допоздна.

27.05.2020